As comidas gourmet estão em alta, e com o famoso hambúrguer não é diferente. Esta gostosura deixou o espírito de podrão de lado e ganhou ares mais sofisticados! Nada de fast food, o negócio agora é hambúrguer artesanal supercaprichado, com ingredientes simples, mas com um toque especial. Há versões com cebola caramelizada, pão australiano, mix de carnes, bacon, cebola roxa, queijos diversos etc. As combinações mais inusitadas merecem ser experimentadas em um hambúrguer cada vez mais suculento e saboroso. Vem descobrir algumas dicas para preparar um hambúrguer gourmet perfeito!
Nesta onda de hambúrgueres artesanais, vemos muito a utilização de um blend de carnes, que nada mais é do que uma mistura de diferentes tipos de carnes. Para seu hambúrguer ficar mais suculento e saboroso, é preciso misturar pelo menos dois cortes de carne, assim você terá um resultado único! Para essas combinações, você pode optar por cortes como patinho, coxão mole, acém, peito, picanha e muito mais. Só preste atenção para não escolher uma peça com muitos nervos, pois eles podem comprometer a maciez do hambúrguer.
Assim como o blend de carnes, misturar queijos também é uma ótima opção para um hambúrguer único! Você pode escolher queijos do tipo cheddar, emmental, queijos frios, mussarela, queijo de cabra e muito mais. Atente-se para deixar o seu queijo bem derretido, o que garantirá aquela mordida com bastante queijo puxando, hmmm!
Para dar um gostinho agridoce ao seu hambúrguer, experimente acrescentar um pouco de cebola caramelizada. Para isso, você só precisa de um pouco de óleo, açúcar mascavo, cebola (cebola roxa também é ótimo para isso!) e molho shoyu. Despeje um pouco de óleo em uma frigideira e acrescente a cebola cortada. Mexa até a cebola ficar um pouco transparente. Então, adicione o açúcar e o molho shoyu, mexa mais um pouco e está pronto!
Alguns truques são superimportantes para garantir o sucesso do seu hambúrguer, portanto vamos à elas: para não deixar o líquido da carne umedecer e amolecer o pão, passe manteiga em ambas as parte do pão e deixe selar na chapa quente. Falando em chapa, é importante sempre preaquecê-la para fritar a carne. Uma última dica simples é para deixar a carne com gosto de queijo, e para isso basta grelhar a carne de um lado, virar e colocar uma fatia de queijo para derreter. Tampe e deixe aquecendo por alguns segundos, você cerá que ficará muito mais suculento!
Experimente fazer um blend de carnes para um hambúrguer perfeito
Agora que você já sabe várias dicas para melhorar o seu hambúrguer gourmet, confira uma receita infalível para arrasar nos elogios!