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PALADAR CEIA DE NATAL!

52 RECEITAS DA ANA MARIA BRAGA PARA SUA CEIA DE NATAL

Da entrada à sobremesa, sugestões da Ana para sua família!

25/11/2020 16h56 Atualizada há 2 meses
Por: Nathália Bonhole Fonte: Ana Maria Braga
Confira as sugestões da Ana Maria Braga para preparar um menu completo com Entrada, Prato Principal, Acompanhamentos e Sobremesa.
Confira as sugestões da Ana Maria Braga para preparar um menu completo com Entrada, Prato Principal, Acompanhamentos e Sobremesa.

 

Há mais de 20 anos, as receitas da Ana saem da cozinha dela para a sua. E quando chega época de ceias, tanto de Natal quanto Ano Novo, todo mundo quer algo para surpreender a família e deixar a mesa farta!

Confira as sugestões da Ana Maria Braga para preparar um menu completo com Entrada, Prato Principal, Acompanhamentos e Sobremesa.

 

Aperitivos/Entradas

1. Antepasto especial de berinjela

receitas ceia natal ana maria - antepasto especial de berinjela

Um clássico das entradas! Sirva com torradas ou pães.

Ingredientes:

  • 750 g de berinjela sem casca em cubos
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos pequenos (150 g)
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos (150 g)
  • 1 xícara (chá) de cebola em cubos pequenos (130 g)
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva (120 ml)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Pimenta calabresa a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de uvas-passas pretas (40 g)

2. Enroladinho de tender com chutney de abacaxi

receitas ceia natal ana maria - Enroladinho de tender com chutney de abacaxi

Para fazer o chutney, basta refogar a cebola, o alho, os pimentões, a pimenta e o gengibre na manteiga e acrescentar os demais ingredientes na panela. Deixe cozinhar por uns 25 minutos e pronto!

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão verde picado
  • ½ colher (café) de pimenta vermelha picada
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • ½ colher (chá) de curry em pó
  • Suco de 1 limão grande
  • 2 maçãs sem casca em cubinhos
  • 1 abacaxi sem casca em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • Sal (opcional)
  • 1 tênder bolinha em fatias finas (1 kg)
  • 20 g de manteiga gelada em cubinhos

3. Cenoura com bacon

receitas ceia natal ana maria - cenoura com bacon

Apenas 25 minutos para fazer essa entrada delicada. Seus convidados vão adorar!

Ingredientes:

  • 4 cenouras cozidas al dente em palitos de 8 cm de altura x 1 cm de espessura (600 g)
  • 1 fio de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 4 fatias de bacon (125 g)
  • 4 talos de ciboulette (cebolinha-francesa) escaldados para amarrar

4. Tênder aperitivo

receitas ceia natal ana maria - tender aperitivo

Quem disse que o tender é bom apenas como prato principal? Corte cubos da carne e sirva-os com esse creme delicioso de requeijão com leite. Hum…

Ingredientes:

  • 1 tênder bolinha sem osso (cerca de 1 kg) cortado ao meio
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho picados
  • 250 g de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de suco de laranj

5. Bruschetta de férias com torrada

receitas ceia natal ana maria - bruschetta de férias com torrada

Essa entradinha é muito gostosa e fácil de ser feita. Varie na cobertura de acordo com seu gosto.

Ingredientes:

  • 1 maço de salsinha picada
  • 1 sachê de tempero em pó sabor carne
  • 2 colheres (sopa) de requeijão 
  • 2 pães italianos compridos em rodelas finas

Cobertura de tomate ao manjericão

  • 4 tomates sem sementes em cubos pequenos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado   
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

6. Ricota frita

receitas ceia natal ana maria - ricota frita

Acompanha salada de tomate e manjericão.

Ingredientes:

  • 200 g de ricota
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo grande

Salada

  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubinhos
  • 1 pimenta vermelha fresca picada
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Sal, manjericão picado e noz-moscada ralada a gosto

7. Creme de beterraba

receitas ceia natal ana maria - creme beterraba

Você pode fazer o creme com outros legumes, como a cenoura. Sirva frio ou quente.

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • 1 pote de cream cheese (150 g)
  • 2 beterrabas cozidas e picadas (500 g)
  • 50 g de parmesão ralado
  • ½ colher (chá) de molho de pimenta
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha verde picada
  • Chicória para decorar

Acompanhamentos

8. Farofas rápidas

Três farofas deliciosas para você fazer no melhor estilo vapt-vupt. Compre os ingredientes de cada uma e arrase nas receitas! Veja mais opções de farofa para a ceia.

Ingredientes:

Farofa básica

  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • 100 g de linguiça cortada em cubos
  • 150 g de cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 300 g de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picadinho a gosto

Farofa doce

  • 100 g de pêssego
  • 100 g de abacaxi
  • 100 g de passas
  • 50 g de cereja   

Farofa com ovos

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de requeijão

9. Abacaxi glaceado

receitas ceia natal ana maria - abacaxi glaceado

Apenas 10 minutos para fazer essa delícia! Ele é uma ótima opção para acompanhar grelhados e assados.

Ingredientes:

  • 6 rodelas de abacaxi fresco com 1 cm de espessura
  • 70 g de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de açúcar cristal

10. Salpicão molhado

Essa receita é muito simples de ser feita e fica super cremosa. Um salpicão diferente e muito saboroso!

Ingredientes:

1 lata de milho escorrido
1 copo americano de leite
1 caixa de creme de leite sem soro
1 pacote de preparado para creme de cebola
1kg de peito de frango cozido e finamente desfiado
maionese para untar
3 pacotes de batata palha
250g de muçarela fatiada
250g de presunto fatiado

11. Arroz nevado

receitas ceia natal ana maria - arroz nevado

Que tal inovar no arroz da ceia e fazer essa receita super saborosa?

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal
  • 200 g de presunto em cubinhos
  • 100 g de cogumelos frescos em fatias
  • 100 g de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 cenoura grande ralada grosso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado (e mais para polvilhar)
  • Noz-moscada, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Manteiga ou margarina para untar

12. Cebola caramelizada

receita de cebola caramelizada clássica

receita de cebola caramelizada

Finalize sua carne com essa cebola e garanta um sabor ainda melhor.

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas grandes em meias-luas finas (400 g)
  • Cerca de 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

13. Batata canoa assada

 

receitas ceia natal ana maria - batata canoa assada

Uma batatinha assada vai muito bem como acompanhamento, além de ter custo baixo e ter preparo simples.

Ingredientes:

  • 2 batatas cortadas em formato de canoa
  • Azeite para untar
  • Sal, pimenta-do-reino e alecrim

14. Tomate recheado light

receitas ceia natal ana maria - tomate recheado light

É sempre bom ter opções leves e frescas para acompanhar seus pratos na ceia. Esse tomate é fácil de ser feito e muito gostoso.

Ingredientes:

  • 4 tomates grandes e maduros
  • 2 muçarelas de búfala light fatiadas
  • Azeite, folhas de manjericão e sal a gosto

15. Suflê de mandioquinha

 
receitas ceia natal ana maria - suflê mandioquinha

Receita que combina como entrada ou como o acompanhamento da sua carne na ceia de Natal.

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de parmesão ralado (e mais para polvilhar)
  • 5 gemas peneiradas e levemente batidas
  • 500 g de mandioquinha cozida e espremida
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
  • 5 claras em neve
  • Alecrim picado para polvilhar

16. Polenta mole com queijo da Ana Maria

 
polenta mole com queijo da ana
polenta mole com queijo

A polenta é um prato muito versátil e pode ser um belo acompanhamento de carnes.

Ingredientes:

  • 2 litros de água 
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 2 xícaras (chá) de fubá 
  • 4 colheres (chá) de parmesão ralado 
  • 300 g de queijo minas padrão misturado com 100 g de queijo fundido

17. Arroz Primavera

 
receitas ceia natal ana maria - arroz primavera

Um belo acompanhamento com carnes e legumes. O melhor? É feito na panela de pressão!

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em cubinhos
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 200 g de bacon picadinho
  • 2 gomos de calabresa defumada picadinha
  • Sal e molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 cenoura ralada
  • 1 batata ralada
  • 1 beterraba ralada
  • 3 folhas de couve bem picadinhas
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz cru
  • 3 xícaras (chá) de água fervente

18. Canelone de cenoura

 
receitas ceia natal ana maria - canelone de cenoura

Outra opção de legume para você servir com a carne. Cozinhe as cenouras até ficarem macias, retire o miolo e recheie com o que preferir, como a pastinha de queijo da receita. Leve ao forno por 25 minutos e sirva.

Ingredientes:

  • 2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1 litro de água
  • 6 cenouras grandes em pedaços de 8 cm cada
  • 150 g de queijo minas curado ralado
  • 50 g de gorgonzola
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de sálvia picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Molho de sua preferência (à bolonhesa, de tomate, molho branco)

Prato principal

19. Pernil suíno ao limão

 
receitas ceia natal ana maria - pernil suino ao limão

Planeje-se, porque essa carne precisa marinar por 24 horas. Aprenda a fazer uma deliciosa farofa de forno.

Ingredientes:

  • ¼ de xícara (chá) de óleo (60 ml)
  • 1 cebola picada grosseiramente (200 g)
  • 5 dentes de alho grandes
  • ½ colher (sopa) de chimichurri
  • ½ colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pernil suíno sem osso (cerca de 1,8 kg)
  • 100 g de manteiga com sal
  • Suco de 2 limões (100 ml)

20. Chester com erva-cidreira e hortelã

 
receitas ceia natal ana maria - Chester com erva-cidreira e hortelã

Oi, receita fácil de apenas 30 minutos! Teste o pato na sua casa e depois nos conte o que achou.

Ingredientes:

  • 1 Chester (4 kg)
  • 4 colheres (sopa) de erva-cidreira (capim-cidreira) picada
  • 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • ½ xicara (chá) de suco de limão coado
  • 1 e ½ xícara (chá) de água

Molho

  • 1 colher (sopa) de erva-cidreira (capim-cidreira) picada
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em um pouquinho de água

21. Lombo trançado com bacon

 
receitas ceia natal ana maria - lombo trançado com bacon

O único trabalho que você terá aqui é o de trançar o lombo com os pedaços de bacom. O resultado vale a pena!

Ingredientes:

  • 500 g de lombo suíno temperado com sal, pimenta-do-reino e folhas de tomilho a gosto
  • 3 fatias finas e longas de bacon
  • 80 g de muçarela em palitos
  • Galhinhos de tomilho a gosto
  • 1 cebola em pétalas finas misturadas com 3 fatias de bacon picadas
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco

22. Rolê de peru com farofa de frutas

 
receitas ceia natal ana maria - rolê de peru com farofa de frutas

Essa é para aqueles que gostam de pratos agridoce. Experimente!

Ingredientes:

  • Azeite
  • 3 bananas-nanicas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) rasas de tempero pronto
  • 1 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
  • 1 xícara (chá) de maçã picada
  • 1 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas escuras
  • 1 xícara (chá) de figo em calda picado
  • ½ xícara (chá) de cerejas em calda
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 peru temperado desossado (cerca de 3,5 kg)

Molho

  • 200 ml de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho em pedaços
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • 1 lata de molho de tomate
  • Tempero caseiro a gosto
  • 200 g de champignon
  • 300 ml de creme de leite fresco

23. Frango assado ao leite

 

Essa receita é muito gostosa e vai surpreender a todos. Veja mais receitas chiques e deliciosas com frango para arrasar na ceia!

Ingredientes:

  • 6 dentes de alho levemente amassados com a lâmina da faca
  • 20 grãos de pimenta-do-reino levemente amassadas
  • ½ maço de sálvia
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de sal (100 g)
  • 1 frango inteiro (2 kg)
  • 1 limão-siciliano cortado em rodelas
  • Azeite de oliva para regar

24. Tênder caseiro

 
receitas ceia natal ana maria - tender caseiro

O modo de preparo é simples, mas você precisará deixá-lo marinando e cozinhando por bastante tempo.

Ingredientes:

  • 4 litros de água
  • 1 xícara (chá) cheia de açúcar mascavo (150 g)
  • 5 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de glutamato monossódico
  • 10 cravos-da-índia
  • Pimenta-do-reino em grãos a gosto
  • ½ peça de presunto sem a capa de gordura (cerca de 1,5 kg)
  • Carvão, serragem, 1 casca de cebola, 2 dentes de alho e galhos de alecrim e tomilho

25. Bacalhau de festa

Supertradicional, o bacalhau de festa fica pronto em apenas 30 minutos e serve até oito porções – cada uma com 384 calorias.

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau
  • 6 batatas médias em rodelas
  • 3 cebolas em fatias
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • Salsinha picada
  • 10 azeitonas verdes sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

26. Bacalhau com natas

 
Receita de bacalhau com natas

Receita tipicamente portuguesa, ela pode ser feita em apenas 40 minutos para um rendimento de três porções.

Ingredientes:

  • 3 lombos de bacalhau dessalgados 
  • 750 ml de leite
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 200 g de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 500 g de batata sem casca em cubos pequenos frita (200 g depois de frita)
  • 200 ml de nata (ou 500 ml de creme de leite fresco)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picadinha a gosto
  • Parmesão ralado para polvilhar

27. Falsa bacalhoada de festa

 
receitas ceia natal ana maria - falsa bacalhoada de festa

Não gosta muito de bacalhau ou quer economizar no peixe? Veja como essa receita é deliciosa:

Ingredientes:

  • 750 g de filés de peixe fresco (bacalhau, pescada, merluza)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alhos picados
  • Azeite de oliva
  • 750 g de batatas em rodelas médias
  • 4 tomates em rodelas
  • 3 cebolas em rodelas
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 3 a 4 ovos cozidos em rodelas ou quartos
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco

28. Bacalhau com cebola caramelada

 
receitas ceia natal ana maria - bacalhau com cebola caramelada

Essas mini cebolas fazem toda a diferença no prato e ficam deliciosas. Receita fácil e que precisa de apenas 40 minutos para ser preparada.

Ingredientes:

  • 5 postas de bacalhau dessalgado (1 kg)
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500 ml creme de leite fresco
  • 200 g de parmesão em lascas
  • ½ bisnaga de queijo processado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho diluído em 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 batatas em rodelas cozidas al dente
  • ½ vidro de palmito laminado
  • 100 g de azeitonas pretas

Cebola caramelada

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 10 minicebolas descascadas
  • 1 colher (sopa) de açúcar

29. Peru encachaçado

Marinada leva cerveja e pinga.

Ingredientes:

  • 1 peru pequeno (2,5 kg)
  • 1 colher (sobremesa) de sal grosso (10 g)
  • 1 cenoura em rodelas (cerca de 100 g)
  • Folhas de 1 ramo de alecrim e de tomilho
  • 7 folhas de sálvia picadas grosseiramente
  • 6 dentes de alho laminados (36 g)
  • 500 ml de aguardente
  • 500 ml de cerveja
  • 250 ml de água
  • 300 g de cebolas bolinhas
  • 500 g de batatas bolinhas

30. Lombo Romeu e Julieta

receitas ceia natal ana maria - lombo romeu e julieta

Uma carne bem saborosa e suculenta. Delícia!

Ingredientes:

  • 1 lombo suíno (2 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de goiaba em calda em metades escorrida
  • 500 g de queijo minas meia cura em palitos
  • 300 ml de azeite de oliva
  • 100 g de cenoura picada
  • 100 g de salsão picado
  • 100 g de cebola picada
  • 100 g de alho-poró picado
  • 100 g de manteiga
  • 100 g bacon em fatias finas
  • 500 g de couve em tiras finas
  • 500 ml de vinho tinto seco
  • 200 g de geleia de jabuticaba
  • 100 ml de vinagre balsâmico

31. Peru enformado

receitas ceia natal ana maria - peru enformado

O resultado fica muito bonito e super saboroso. Enfeite a travessa com alecrim e tomates-cereja.

Ingredientes:

  • 1 peru (cerca de 4 kg)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de alho espremido
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • Folhas de 1 ramo de alecrim
  • Sal
  • ½ colher (sopa) de amido de milho

32. Pernil suíno assado

receitas ceia natal ana maria - pernil suíno assado

Essa carne demanda atenção durante a preparação, que leva, em média, 30 horas entre marinar, cozinhar e assar.

Ingredientes:

  • 750 ml de vinho branco seco
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 2 e ½ colheres (sopa) de tempero pronto
  • 2 colheres (sopa) de sálvia
  • 1 pernil com osso de aproximadamente 6 kg (lave com água e o suco de 4 limões)
  • 3 litros de água quente
  • 2 e ½ colheres (sopa) de tempero pronto
  • 5 folhas de louro

33. Lombo no creme de leite e limão

receitas ceia natal ana maria - lombo no creme de leite e limão

A cremosidade do creme de leite deixará o lombo marinado ainda mais gostoso. Tente e nos conte o que achou!

Ingredientes:

  • 1 peça de lombo suíno limpa (cerca de 1,5 kg)
  • Gengibre ralado
  • 1 talo de capim-limão picado
  • Suco de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1,5 litro de creme de leite fresco

34. Pernil ao molho de maracujá

receitas ceia natal ana maria - pernil ao molho de maracujá

A acidez do molho de maracujá conversa super bem com a carne. Vale a pena experimentar!

Ingredientes:

  • 1 pernil de 3 kg desossado
  • 6 dentes de alho
  • 200 g de bacon picado
  • 200 g de linguiça calabresa defumada picada
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 lata de cerveja preta amarga
  • 300 ml de suco de maracujá
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 1 e ½ xícara (chá) do molho do assado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • Polpa coada de 2 maracujás
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho

35. Tender com manteiga e mel

receitas ceia natal ana maria - tender com manteiga e mel

O adocicado do mel dá o toque final perfeito que o tender precisa. Aprenda a fazer um molho de laranja e um de maçã para acompanhar.

Ingredientes:

  • 1 tênder (1,5 kg) em fatias de mais ou menos 1 cm de espessura
  • 3 colheres (sopa) de manteiga misturada com 1 colher (sopa) de mel

Molho de laranja

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Suco de 1 limão
  • 5 colheles (sopa) de mel
  • 1 colher (café) de gengibre ralado

Molho de maçã

  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 maçã picadinha
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 3 cravos-da-índia

36. Lombo com farofa no micro-ondas

receitas ceia natal ana maria - lombo com farofa no micro-ondas

Todo o sabor do lombo com a praticidade do micro-ondas.

Ingredientes:

  • 1 lombo suíno (2 kg)
  • Suco de 1 limão
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 3 a 4 dentes de alho espremidos
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Azeitonas pretas picadas para espetar
  • Molho de soja (shoyu) para pincelar

Farofa

  • 1 cebola picada
  • 3 co
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