Por Carlos Roberto Francisquini
A diretoria do Lions Clube de Cambará realizou com sucesso o jantar beneficente com uma receito tipicamente japonesa.
O Yakisoba é um prato bastante popular da cultura oriental. Uns dizem ser da China outros do Japão. O certo é que esta receita é muito apreciada em todo mundo.
O termo yakissoba (yaki = assar, grelhar, soba = macarrão), refere-se normalmente ao sauce yakisoba, isto é, um prato muito simples, feito de macarrão refogado com legumes e carnes, temperados com um molho específico (sauce), com sabor similar ao molho inglês, porém mais espesso.
Apesar de sua origem chinesa, o yakissoba criou raízes no Japão e, atualmente, é tão popular, que aparece obrigatoriamente em festas populares de rua, nos supermercados ou lojas de conveniência, nos tradicionais obentô (refeições prontas), e é uma prática e saborosa opção de cardápio nos lares japoneses.
O prato foi inserido na cultura cambaraense por conta da forte influência trazida pelos primeiros imigrantes japoneses a chegar em Cambará na primeira metade do século XX.
A receita sofreu algumas modificações no preparo e tempero ao longo do tempo mas sempre manteve o seu sabor característico.
Para celebrar o aniversário de 99 anos de Cambará e a homenagear a rica contribuição nipônica ao município, a diretoria do Lions Clube local realizou um jantar especial, oferecendo ao público o sabor original deste prato tradicional.
Uma equipe de Rolândia, todos membros do Lions Clube daquele município, se veio a Cambará preparar o jantar.
O acontecimento social foi realizado na noite de 23 de setembro nas dependências da APAE e reuniu mais de 300 participante além de contar com som ao vivo de Max e Henry Oliveira.
Rachel Fernandes Nogueira, Presidente do Lions Clube de Cambará, disse que ficou satisfeita com o resultado do evento e informou que a renda será destinada a Santa Casa de Cambará.
“Nosso jantar festivo teve cunho filantrópico, agradecemos a comunidade que nos prestigiou tornando nosso acontecimento divertido”, comentou a presidente.
Rachel também ressaltou o trabalho voluntário dos Companheiro de Lions de Rolândia que vieram preparar o jantar.
“Foi uma experiência muito divertida. Aprendemos um pouco sobre esta receita de tantas tradições e partilhar do companheirismo que o Lions Clube oferece. Muito obrigado aos nosso companheiros de Rolândia e também aos nossos integrantes do Lions de Cambará que se uniram para fazer deste evento o sucesso que foi”, completou.
Confira no Álbum abaixo algumas imagens do evento.
Rádio Circulando
www.JOVEMPLAY.com
Mín. 19° Máx. 32°