Por Carlos Roberto Francisquini
No último domingo, dia 14 de julho, o salão social da Loja Maçônica Jacques De Molay foi palco da 26ª edição da Leitoa Paraguaia, evento que celebra não apenas a gastronomia regional, mas também a tradição e o espírito comunitário. Com aproximadamente 600 ingressos vendidos, a festividade atraiu moradores locais e visitantes da região.
A Leitoa Paraguaia não é apenas uma celebração culinária, mas também um encontro de tradições e valores comunitários que fortalece os laços fraternais entre os habitantes de cambará e a comunidade regional que prestigia o evento.
O cardápio é preparado de forma especial, sem luxo, mas muito saboroso com arroz branco, salada, farofa, tutu de feijão e a Leitoa assada no ponto.
O evento é caprichosamente preparado para oportunizar uma experiência positiva aos visitantes e o papel das mulheres é fundamental neste contexto, conforme sublinhou Fabian Peres.
“É importante destacar o papel das mulheres (cunhadas e sobrinhas), que desempenham um papel crucial em todas as edições de nosso evento”, assinalou Fabian.
Ao lado de sua esposa, Cris Rafagnin, Peres destacou a importância histórica do evento, ressaltando que ele se tornou um marco no calendário gastronômico da cidade, graças aos esforços dos visionários que superaram desafios para inseri-lo na cultura local.
De acordo com o Presidente da Loja Maçônica, o sucesso da 26ª edição da Leitoa Paraguaia não só reitera a importância de preservar tradições locais, mas também inspira novas gerações a continuarem honrando e celebrando os feitos daqueles que, com coragem e determinação, iniciaram a festividade tão querida por todos.
“Quero agradecer, em nome de todos os meus irmãos, cunhadas e sobrinhos, os patrocinadores, apoiadores e principalmente agradecer a presença de todos que nos prestigiaram neste evento e reforçar que o sucesso de organização está ligado ao nosso compromisso de honrar a bravura de todos os pioneiros que idealizaram e iniciaram este almoço” comentou Fabian Peres e completou, “é nosso dever cuidar e melhorar o evento a cada nova edição”, finalizou.
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